メルマガバックナンバー

9/20◆みんなで学ぼう!検定対策!の号 vol.57Posted:2020.09.22

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 一般社団法人 日本アイリスト協会
 みんなで学ぼう!検定対策!の号 vol.57
   https://www.eyelist.or.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\第4回アイラッシュサロングランプリ/
 https://eyelist.or.jp/grandprix/

_/_/ INDEX _/_/

◆みんなで学ぼう!検定対策!の号 vol.57
☆《会員限定ページ》ではいつでもメルマガのバックナンバーがチェックできます(^^)v
 https://www.eyelist.or.jp/gentei.html
 パスワード:2020

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

JEA会員皆様こんにちは(*^-^*)

急に秋が深まり慌てて上着を引っ張り出してたりしています。
ずいぶんと過ごしやすくなりましたが、寒暖差が激しく体調を崩しやすい時季でもありますね。
サロン内でも昼間と夜とではベッドメイクや室内環境に気を遣うのではないでしょうか?

様々な業界でwithコロナの形や活動が活発になってきているように思います。
2級技能検定試験は、人数制限や環境管理を整え全国の認定校で随時行われています。
まだ技能ライセンスを取得されていない方は是非一歩を踏み出して、ご自身の宝となる技能ライセンスにチャレンジしてください。

●2級検定実施校
 https://www.eyelist.or.jp/kenteinew/jea_schedule 

●JEA技能検定試験について
 https://www.eyelist.or.jp/information/2844/ 

※2020年度の期限の免除をお持ちの方で期限が切れてしまった方は免除が有効になります。
※ご不明な点やご心配な点はお気軽にお問合せ下さい。



―――――――――
■みんなで学ぼう!検定対策!の号 vol.57■
―――――――――

【質問】
プレケアについて正しいものはどれか答えなさい。

ア:地まつ毛の汚れ、皮脂などを拭き取り装着を持続する。
イ:地まつ毛に汚れがなく綺麗な状態であればプレケアは不必要である。
ウ:水分をたっぷり含ませたマイクロステックと綿棒で拭き取る。
エ:地まつ毛をしっかりと引っ張りながら拭き取る。



【質問】
新規のお客様へのカウンセリングについて正しいものを答えなさい。

ア:まつ毛エクステンション経験の有無を必ず確認する。
イ:他店でまつ毛エクステンション経験のある方には簡単に説明する。
ウ:デザインは希望されるイメージのみ伺い提案する。
エ:まつ毛エクステンション装着後のお取扱いを説明する。


答えは明日、会員様限定ページで♪
――――――――――――――――――


今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。




★キープアイブロウ「ETUDE HOUSE眉テンプレート」プレゼントキャンペーン★

マスク生活が標準となり、目元周りに関心が高まっているせいか、今、キープアイブロウがじわじわ売り上げを伸ばしております。
まずは3日間、寝る前の洗顔後に描いていただくと、色素が沈着していき、その後のメイクがとても楽になります。キープアイブロウ1本ご購入につ
き、1セット、「ETUDE HOUSE眉テンプレート」をプレゼントします!

この景品キャンペーンは、9/1(火)の発送分からが対象です。
先着1000本の限定とさせていただきます。

まつ毛エクステ商材「テクニコ」
http://eyelash-extensions.net/


┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

【JEA】 一般社団法人 日本アイリスト協会
〒107-0062 東京都港区南青山3丁目10-41 2F
TEL:050-3665-5025   https://www.eyelist.or.jp/
┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

このメールは日本アイリスト協会の会員様に送信されています
配信を希望されない方はinfo@eyelist.or.jpまでご連絡下さい
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

menu

会員様限定ページ

Link

  • ProShop商材のプロがお店をまるごとサポート
  • tecnicoまつ毛エクステ商材グルーに自信有
  • アイシャンプーまつ毛を洗う新習慣アイシャンプー

日本アイリスト協会では随時新規会員を募集しています。

まつ毛エクステンションのより高い安全性を誇れる技術提供を目指し、
活動を続けています。私たちと一緒に、まつ毛エクステンション技術をより高めていきましょう。
詳しくはこちらをご覧ください。

Read more